Aviso Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

En cumplimiento de lo establecido en la vigente normativa sobre protección de datos de carácter personal, el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid son responsables del tratamiento de los datos de carácter personal (“Datos Personales”) que Usted nos facilite.

En particular, cada vez que Usted utilice el sitio web  www.quimicosmadrid.org (el “Sitio Web”), nos facilite, o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle, ya sea para navegar por el Sitio Web, contratar o hacer uso de nuestros servicios, o entablar relaciones comerciales o profesionales con el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid, estará bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, junto con las Condiciones Generales alojadas en el Sitio Web, y otros documentos referenciados en las mismas vigentes en cada momento, debiendo revisar dichos textos para comprobar que está conforme con ellos. Esta Política de Privacidad y nuestras Condiciones Generales podrían ser modificados. Por favor, léalos periódicamente, pues resultarán aplicables aquéllos que se encuentren alojados en el Sitio Web en cada momento.

1.DATOS IDENTIFICATIVOS DE LA ENTIDAD

2.DATOS PERSONALES

Los Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificar directa o indirectamente a una persona física que sea usuario del Sitio Web o de los servicios del Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid, o que establezca relaciones comerciales o profesionales con el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid  y la Asociación de Químicos de Madrid(en adelante, el “Usuario”). Los Datos Personales incluyen información tal como el nombre, apellido, DNI, correo electrónico, dirección postal o teléfono móvil, entre otros.

3.INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Al facilitarnos sus Datos Personales, el Usuario da su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que sus datos sean tratados por el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid para las finalidades establecidas.

4.OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DATOS

Los Datos Personales solicitados son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos, o no se facilitan correctamente, no podrán atenderse tales finalidades.

5.RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario declara y garantiza que los Datos Personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, y se compromete a notificar a Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid cualquier cambio o modificación de los mismos.

El Usuario es responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid como consecuencia de la inexactitud de tal declaración.

6.PRINCIPIOS RELATIVOS AL TRATAMIENTO.

De acuerdo con el principio de responsabilidad proactiva, los Datos Personales recabados serán en todo caso tratados de manera lícita, leal y transparente, limitados exclusivamente a las finalidades previstas más adelante en esta política, o a las finalidades expresamente autorizadas por el Usuario en cada momento, y acordes con el principio de exactitud y minimización.

Los Datos Personales recabados se conservarán durante el tiempo en que exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento, o lo exija una previsión legal de conservación de los datos, procediéndose posteriormente a su destrucción.

Asimismo, los Datos Personales recabados serán tratados de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, pudiendo en todo caso el Usuario presentar una reclamación ante la autoridad de control, en caso de disconformidad.

7.LICITUD DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos Personales facilitados por el Usuario tiene como base o fundamento legal:

  • El consentimiento inequívoco otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos.
  • El tratamiento es necesario para la ejecución de la colegiación en el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid en el que el interesado es parte.
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid, como responsables del tratamiento.

8.FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

El Usuario consiente expresamente que tratemos sus Datos Personales con las siguientes finalidades:

  • Gestionar, evaluar, acceder y, en su caso, responder a su solicitud de información o contacto recibido a través cualquiera de los canales habilitados en el Sitio Web.
  • Remitir periódicamente nuestros boletines (o newsletters)electrónicos con noticias relacionadas con la actividad del Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid y su sector, o la invitación a eventos y seminarios que puedan ser del interés del Usuario.
  • Realizar informes estadísticos sobre los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web.
  • Tramitar su posible candidatura al Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid mediante su actividad como Agencia de Colocación sin ánimo de lucro Nº 9900000587, en caso de que presente por vía electrónica o a través de formulario, su currículum al Ilustre Colegio de Químicos de Madrid. En este caso, sus Datos Personales, serán tratados confidencialmente y con la finalidad exclusiva de la tramitación de su posible candidatura.
  • Gestionar cualquier otro tipo de relación comercial o profesional previamente establecida con el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

9.CESIÓN DE DATOS.

El tratamiento de sus Datos Personales tendrá como único destinatario al Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid.

Salvo habilitación legal, el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid informan y garantizan expresamente que, en ningún caso, cederá los Datos Personales recibidos sin la obtención de un consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco por parte de los usuarios a terceras personas o entidades que no se encuadren en el apartado anterior.

Igualmente, el Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid informan y garantizan expresamente que no llevará a cabo transferencias internacionales de datos a terceros países fuera de la Unión Europea o a países que no garanticen un nivel adecuado de protección de acuerdo con la normativa vigente.

10.COMUNICACIONES INFORMATIVAS

Una de las finalidades para las que tratamos los Datos Personales proporcionados por el Usuario es remitir comunicaciones electrónicas o boletines de manera periódica, con información relativa a los servicios del Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid o a materias científicas y eventos relacionados, que puedan resultar de interés para el Usuario.

En el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones de este tipo por parte del Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid, puede solicitar la baja del servicio mediante el envío de un correo electrónico a la dirección colquim@quimicosmadrid.org

11.EJERCICIO DE DERECHOS.

El ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición a su tratamiento, y portabilidad de los datos podrá llevarse a cabo por el Usuario mediante escrito acompañando copia de un documento acreditativo de su identidad, y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, dirigido al domicilio indicado al inicio de la presente cláusula, o a través del correo electrónico colquim@quimicosmadrid.org

Igualmente, el Usuario derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos no se ajusta a la normativa vigente, a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

12.MEDIDAS DE SEGURIDAD.

El Ilustre Colegio de Químicos de Madrid y la Asociación de Químicos de Madrid tratarán los Datos Personales en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza, alcance, contexto y fines del tratamiento de los datos almacenados, y de los riesgos a que están expuestos, pudiendo en todo caso el usuario presentar una reclamación ante la autoridad de control, en caso de disconformidad.

13.ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Usted declara, bajo su responsabilidad, haber leído y comprendido la presente política de protección de datos íntegramente, que se reputa conocida y aceptada, expresa y plenamente, desde el momento en que se realice la marcación de la casilla correspondiente y el envío de sus datos. Por consiguiente, si el usuario no estuviere de acuerdo con el contenido de la política, deberá abstenerse de realizar tal envío.

 

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para poder ofrecer sus servicios. Si continua navegando se considera aceptado su uso. Mas info